Никто не забыт

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Эта дата призвана увековечить память о российских и советских воинах, павших в боях на территории страны и за ее пределами, отдать дань уважения доблести и мужеству, бессмертному подвигу тех, чьи имена остались неизвестными.

Сегодня около мемориала Вечный огонь состоялся митинг, посвященный этой дате. В нем приняли участие сотрудники городской администрации, председатель городского Совета депутатов Наталья Бергман, представители городского Совета ветеранов, предприятий и организаций города, школьники, студенты.

- Сегодня мы отдаем дань благодарности всем погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Для нас они все являются героями своей страны, и мы, внуки и дети победителей, должны всегда помнить и чтить их. Необходимо активно заниматься поисками павших воинов и возвращать их славные имена. И сегодня вечная память всем погибшим воинам на полях сражений и низкий поклон ветеранам, труженикам тыла, - в своем приветственном слове обратился к бузулучанам от имени главы города Сергея Салмина  заместитель – начальник финансового Управления Александр Огородников.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу и почтили павших минутой молчания.