На повестке дня - заболеваемость ОРВИ

Сегодня заместители главы администрации города Николай Севрюков и Наталья Булыгина, а также представители профильных подразделений администрации города и других заинтересованных служб приняли участие в заседании областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, состоявшейся в режиме видеоконференции.  

Напомним, 11 февраля губернатор Юрий Берг подписал указ о проведении на территории области дополнительных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Бузулуке по рекомендации специалистов Роспотребнадзора было принято решение приостановить учебные занятия во всех школах и учреждениях дополнительного образования с 9 по 17 февраля. Уже сейчас эти превентивные меры дали положительный результат - уровень заболеваемости ОРВИ в нашем городе постепенно начал уменьшаться. 

На совещании главам муниципальных образований Оренбургской области поручено взять на контроль эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ и ограничить до стабилизации уровня заболеваемости проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. 

Еще один рассматриваемый вопрос касался принятия мер по обеспечению безопасности молочной продукции, производимой предприятиями Оренбургской области.