Комфортная городская среда

Глава города Валерий Анатольевич Рогожкин принял участие в видеоселекторе, посвященном реализации в области проекта «Формирование комфортной городской среды».

Совещании провел первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин. В работе также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин,  министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, руководители региональных министерств, представители Законодательного Собрания области, надзорных органов, муниципалитетов, представители региональных отделений партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта и другие.

Открывая заседание, Сергей Балыкин отметил, что в декабре 2016 года Президент страны Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ обозначил социальную значимость задач по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных условий для жизни россиян, и объявил о старте приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбуржье в числе первых регионов заключило соглашение с Минстроем России о реализации направлений данного проекта.

Глава минстроя области Александр Полухин подчеркнул, что цель проекта – не просто выполнить работы по благоустройству. Ключевая задача - запуск в масштабах всей страны постоянно действующего механизма обеспечения комфортной среды. И для этого в 2017 году необходимо выполнить все условия программы.

Прием заявок от жителей в нашем городе продолжается до 20 апреля включительно. После рассмотрения всех предложений и проведения общественных обсуждений будут сформированы муниципальные программы формирования комфортной городской среды на текущий год.

Стоит отметить, что опыт реализации данного проекта в Бузулуке отмечен как положительный.