Заседание Общественной палаты

Накануне состоялось заседание Общественной палаты города Бузулука. На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся социальной сферы города, образования и медицины. Присутствующие обсудили перспективы развития муниципального образования и наметили планы работы Общественной палаты на будущее. Один из вопросов повестки дня – проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Бузулука. По предложению председателя Общественной палаты Татьяны Григорьевны Лавлинской участники встречи разработали обращение к действующему главе города Валерию Анатольевичу Рогожкину с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост главы муниципального образования город Бузулук Оренбургской области.

Такое решение принято не случайно, ведь за годы работы на должности главы города Валерию Рогожкину удалось реализовать множество социально значимых проектов: это введение в эксплуатацию станции очистки подземных вод; строительство онкологического центра; реконструкция детского санатория «Луч»; открытие таких крупных спортивных объектов, как спортивный комплекс «Олимпиец», современный стадион в 3 микрорайоне, Ледовый дворец «Кристалл»; возведение нового детского сада «Звездочка», который является образцовым не только на уровне региона, но и для всего Приволжского Федерального округа. Также, благодаря Валерию Рогожкину, стала возможна реконструкция старейшего образовательного учреждения – школы № 5, модернизированы системы уличного освещения и многое другое. В настоящее время успешно реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» и в том числе благоустройство значимого городского объекта - парка имени А.С. Пушкина.

Именно поэтому общественность высоко оценивает вклад Валерия Рогожкина в развитие города и считает, что его кандидатура соответствует требованиям, необходимым для эффективного управления городом.