Заседание комиссии по охране труда

Заместителем главы администрации города – начальником управления экономического развития и торговли Н.К. Булыгиной проведено заседание городской межведомственной комиссии по охране труда.

На повестке дня стояло несколько вопросов, один из которых о состоянии производственного травматизма на территории города Бузулука за 2018 год. Так за  2018 год в организациях города Бузулука произошло 6 случаев производственного травматизма: 1 - тяжелый, 5 - смертельных. Основной причиной произошедших несчастных случаев со смертельным исходом является неудовлетворительная организация производства работ, что является следствием отсутствия ненадлежащего внимания и контроля со стороны должностных лиц, низкого уровня профессиональной подготовки в вопросах охраны труда.
За 2018 год в г.Бузулуке случаи профессиональных заболеваний не регистрировались.
Руководителям организаций города Бузулука необходимо  усилить контроль за соблюдением трудового законодательства в области охраны труда, внедрять  методику оценки профессиональных рисков.
В рамках заседания так же был рассмотрен вопрос по экономическому стимулированию работодателей в снижении профессионального риска работников посредством установления скидок и надбавок к страховым тарифам. Скидки и надбавки к страховому тарифу устанавливаются Фондом социального страхования на очередной финансовый год в пределах страховых взносов. Размер скидки или надбавки не может превышать 40 % установленного страхового тарифа.
В заключение члены комиссии ознакомились с планом мероприятий месячника охраны труда «Оптимизация и применение данных по охране труда», посвященного Всемирному дню охраны труда. 
Рекомендовано руководителям организаций всех форм собственности принять активное участие в  проведении месячника охраны труда.