Заседание антитеррористической комиссии

Сегодня первый заместитель администрации города Михаил Витальевич Богатырёв провел плановое заседание антитеррористической комиссии.

Вопросы, рассматриваемые на заседании, касались антитеррористической защищенности на территории города и транспортных объектах в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Руководитель аппарата администрации города Наталья Александровна Майорова доложила о подготовке избирательных участков к выборам и сообщила, что сегодня на территории города сформированы 42 избирательных участка.

Представители полиции и госпожнадзора доложили об обеспечении общественной и пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборной кампании на избирательных участках.

Михаил Витальевич Богатырёв обратил внимание присутствующих о вступлении в силу закона Оренбургской области от 31 октября 2017 г. «О внесении изменений в закон Оренбургской области об административных  правонарушениях». Статья 26 этого закона предусматривает административную ответственность за неисполнение решений, сформированных в Оренбургской области в соответствии с законодательством РФ о противодействии терроризму.

Наказание за правонарушение - штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.