Заседание антинаркотической комиссии

Глава города Валерий Рогожкин принял участие в областной антинаркотической комиссии.

Заседание провел губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг в режиме  видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

Основной вопрос, рассматриваемый в ходе заседания, касался организации работ по профилактике наркомании в среде подростков из неблагополучных семей Оренбургской  области. По данным областного наркологического диспансера, за 6 месяцев этого года количество зарегистрированных несовершеннолетних, употребляющих наркотики, снизилось на 63 %  в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. Более чем на 50 % снизилось количество отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами. Однако продолжают вызывать тревогу факты совершения преступлений подростками, находящимися в состоянии наркотического опьянения. За 2016 год зарегистрировано три подобных случая, несовершеннолетние привлечены к уголовной ответственности. В этом году преступление в состоянии наркотического опьянения совершил один подросток.

По итогам заседания антинаркотической комиссии было принято решение усилить профилактическую работу по недопущению распространения наркомании.