Заседание антинаркотической комиссии

Под председательством главы города Валерия Рогожкина в администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии. На совещании обсуждались вопросы, касающиеся профилактики наркопреступлений на техногенно-опасных предприятиях, организации работы по профилактике и предупреждению распространения наркотиков среди иностранных граждан, въезжающих и проживающих на территории города, а также фактах распространения среди учащихся образовательных организаций города Бузулука вещества «насвай» и осуществление превентивных мер службами и ведомствами системы профилактики нашего города.

Последнему вопросу было уделено особое внимание. Как отметила заместитель начальника управления по культуре, спорту и молодежной политике Наталья Майорова, в профессиональных образовательных организациях города ведется активная работа по профилактике наркомании. Так с учащимися проводятся классные часы, на которых рассказывается  о негативных последствиях употребления наркотических веществ. Кроме того в учебных учреждениях установлены ящики для сбора обращений граждан о местах распространения и употребления наркотических и психотропных веществ.

Подобная работа проводится и среди обучающихся общеобразовательных учреждений города. Как рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Ольга Сурменко, в школах начала работу служба медиации, в которую входят психологи, учителя, родители учащихся. На контроле  деятельности объединения является содействие профилактике правонарушений и социальной реабилитации участников конфликтных ситуаций и различного рода зависимостей.

По итогам заседания антинаркотической комиссии было принято решение усилить профилактическую работу по нераспространению наркомании совместно с представителями правоохранительных органов, органов наркоконтроля, администрации и её структурных подразделений.