Дольщикам проблемного объекта в Бузулуке выплачена компенсация

Оренбургская область включена в число 35 субъектов России, в которых восстановление прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, осуществляется с участием федерального Фонда защиты прав дольщиков. С его помощью в регионе восстановлены права граждан проблемного дома в городе Бузулуке; застройщик –  ЗАО «Валера».

На 31 марта 2020 года из 45 пострадавших дольщиков  44 получили денежные выплаты. Одна дольщица по уважительным причинам временно отложила подачу документов.

Размер компенсации рассчитывался в соответствии с утвержденной федеральной методикой с учетом рыночной стоимости квадратного метра жилья в городе Бузулуке.

В региональном минстрое провели большую работу по организации приема специалистами федерального Фонда заявлений от граждан на выплату компенсаций.

Полученными средствами граждане могут распоряжаться по своему усмотрению.

В настоящее время в 17 регионах страны денежные компенсации получили уже более 6,2 тыс. дольщиков.

 

Для справки:

Проблемным объектом долевого строительства являлся 192-квартирный жилой дом. Его начали возводить в октябре 2013 года. С гражданами были заключены договоры долевого участия на 41 квартиру. 

После гибели учредителя компании в 2015 году строительство дома было приостановлено. С 2016 года застройщик находится в процедуре банкротства, объект признан проблемным.

В октябре 2019 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор федерального Фонда Олег Говорун подписали Соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков объекта застройщика «ЗАО «Валера» в городе Бузулуке.

По условиям заключенного соглашения Правительство Оренбургской области внесло 20 млн. рублей в качестве имущественного взноса в федеральный Фонд.