Дети играют в шахматы

С 1 сентября во всех школах города организованы шахматные кружки.

Заместитель директора по воспитательной работе школы №11 Лариса Николаевна Дулина сообщила, что организация шахматных игр в школах проходит в рамках дополнительного образования.

- Мы поддерживаем это решение, поскольку игра в шахматы плодотворно влияет на развитие интеллектуальных способностей, - говорит Лариса Николаевна. - Она приучает детей к усидчивости, планированию своей работы. По словам специалистов, если ребенок с раннего возраста занимается игрой в шахматы, то он обязательно будет успешно учиться в школе. У нас все дети с радостью играют в эту интеллектуальную игру. Она проводится в каждом классе в рамках деятельности групп продленного дня. Большую помощь школе в организации игр оказывает представитель детского творческого центра «Радуга» Валерий Викторович Фомин. Большое ему за это спасибо.

Первоклассница Вера Станевич занимается в шахматном клубе.

- Играть в шахматы меня научил папа, - рассказала представителям средств массовой информации школьница. - Здорово, что теперь можно играть в шахматы и в школе. Сейчас я обыгрываю почти всех своих соперников. Хочу завоевать на соревнованиях первое место и посвятить эту победу моему папе.