Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье

Среди новых ограничений – музеям и библиотекам придется ограничить посещение экспозиций и читальных залов до 10 человек, одновременно находящихся в одном помещении. Это распространяется на любые семинары, конференции и круглые столы в музеях и библиотеках, проходящие в очном формате.

По 20 июля продлен запрет на работу кальянных. Запрещено проведение в точках общепита корпоративов, банкетов, поминальных обедов и других массовых мероприятий. Работа объектов общепита вновь ограничена по времени: не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 23.00 часов по местному времени, за исключением работы доставки и точек, обслуживающих работников организаций. Проведение массовых домашних праздников и поминальных обедов (больше 10 человек) также запрещена.

Посещение детских развлекательных центров (игровых комнат), расположенных в помещениях, допускается при условии нахождения в них посетителей из расчета 1 человек на площади 4 кв. метра с учетом соблюдения дистанции между посетителями в 1,5 метра.

В ЗАГСах региона во время регистрации допускается присутствие не более чем 8 человек, обязательно соблюдение социальной дистанции.

По-прежнему нельзя без маски входить на территорию торговых объектов, места оказания услуг, общественный транспорт (в том числе такси). Продажа товаров и оказание услуг лицам, находящимся без средств индивидуальной защиты, запрещается.

Изменения вступили в силу с 7.07.2021.