Губернатор Денис Паслер провёл заседание областного Правительства

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер  25 августа провёл заседание областного Правительства. В числе принятых решений – наделение клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга полномочиями по получению новых автомобилей скорой помощи. До конца года в регион поступят ещё 22 машины, оснащенные всем необходимым оборудованием.

Полтора миллиона из областного резервного фонда получит семья Дураевых на приобретение лекарства «Цистагон» для сына Егора. Этот препарат используют для лечения цистиноза во всем мире, но поскольку в России он не зарегистрирован – семья закупает лекарство самостоятельно.

– В марте ребенку провели необходимую операцию в первой городской больнице Оренбурга. Выделенной сегодня из областного бюджета суммы должно хватить на год лечения. Семья ждет эти средства, – подчеркнул Денис Паслер.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин представил губернатору оперативную информацию о востребованности льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Сегодня уже более 500 оренбургских семей воспользовались льготной сельской ипотекой. Оренбургская область – в числе лидеров по количеству участников программы. По данным Россельхозбанка, на сегодняшний день принято от оренбуржцев уже 2924 заявки на общую сумму 6,226 млрд рублей. Выдано больше 500 кредитов, а одобрено почти в три раза больше – 1329 кредитов на сумму около 3 млрд рублей. Только с 13 по 19 августа банки приняли 61 заявку и выдали оренбуржцам 19 кредитов на сумму в 39 млн рублей.

На заседании Правительства внесли изменения в порядок предоставления из областного бюджета грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы. Согласно изменениям, у получателей гранта появилась возможность продления срока его освоения до 6 месяцев (ранее было не более 1 месяца). Также уточнили допустимые направления использования гранта (добавлены дикорастущие природные ресурсы) и добавили новые обязательства по достижению целевых показателей – созданию рабочих мест с обязательной регистрацией работников в Пенсионном фонде и уровнем среднемесячной заработной платы не ниже средней по отрасли.

По системе грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Оренбуржье поддержаны на сегодняшний день 14 предприятий – это 6 проектов по переработке и сбыту молока, 6 проектов по переработке и сбыту мяса, 2 проекта по переработке овощей. Общая сумма грантов превысила 100 млн рублей. Заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин доложил о ходе реализации в 2020 году программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014–2043 годах».

На сегодняшний день заключены контракты на строительно-монтажные работы в 754 многоквартирных домах, 98 объектов уже сданы. По разработке проектно-сметной документации заключено 1068 договоров, 436 проектов уже сданы. Доля исполнения краткосрочного плана в этом году подошла к отметке 25% с учетом того, что в этом году по сравнению с прошлым годом предусмотрено увеличение объемов работ на 11%, при этом в 125 высотках региона планируется установить 425 новых лифтов.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области