Глава города Сергей Салмин получил награду

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко вручил диплом главе города Сергею Салмину  за третье место в ежегодном конкурсе "Лучшая муниципальная практика" в номинации «За лучшую муниципальную экономическую политику».

Напомним, ежегодный конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с 2017 года и направлен на распространение лучших практик деятельности органов местного самоуправления. В нем принимают участие городские округа, городские и сельские поселения. Победители конкурса награждаются дипломами правительства РФ и денежной премией. В этом году общий призовой фонд  составил 40 млн рублей.  На конкурс было подано 185 заявок из 56 регионов страны.

В июле наш город стал победителем регионального этапа и продолжил свое участие уже  на федеральном  уровне. Бузулук принимает участие в данном конкурсе с момента его учреждения с 2017 года.  В этом раз были заявлены 4 номинации – муниципальная экономическая политика, градостроительная политика, эффективная обратная связь с жителями, укрепление межнациональных связей.

Бузулук занял третье место в категории – города и городские поселения в номинации «За лучшую муниципальную экономическую политику», уступив Ханты-Мансийску из Тюменской области и Хабаровску.  Для  этой номинации, в которой наш город занял 3-е место  - предусмотрено поощрение в размере 1,52 млн .рублей.

Готовили проект к конкурсу специалисты финансового управления и специалисты управления экономического развития и торговли администрации г. Бузулука.

Заместитель главы администрации г. Бузулука, начальник финансового  управления – Александр Огородников отметил, что конкурсной комиссией в нашем проекте были выделены наработки в области сбалансированности бюджета, ведь 99% расходов городской казны осуществляется в рамках муниципальных программ – документа стратегического планирования, который позволяет эффективно распределять  средства при минимальном объеме бюджета.