В режиме видеоконференции

Сегодня, 16 мая, под руководством губернатора Юрия Берга состоялось заседание комиссии по мониторингу социально-экономической ситуации в Оренбургской области. В нем приняли участие члены Правительства области, министры, главы муниципальных образований, в том числе и глава Бузулука Валерий Рогожкин.

Губернатор назвал приоритетом работы областной и муниципальной властей необходимость сохранения стабильного функционирования всех отраслей экономического сектора и обеспечения в полном объеме социальных обязательств.

Юрий Берг напомнил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в прошлом году все публичные и публично-нормативные обязательства бюджетом области перед населением исполнены в полном объеме. Обеспечена безусловная реализация майских указов Президента, все целевые показатели по увеличению заработной платы выполнены.

В ходе заседания комиссии также выступили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, руководитель главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид.

Подводя итоги, Юрий Берг подчеркнул, что, несмотря на проблемы, экономика работает, обеспечивая социальную стабильность в регионе:

– Наша главная цель – амортизировать влияние кризиса на экономику региона, а главное – на жителей области. Для этого есть инструменты, есть план действий, расписанный по пунктам, и есть возможность и желание применять новые формы работы.