В Оренбуржье доступен новый онлайн-сервис Росреестра «Земля для стройки»

При помощи электронного сервиса организации-застройщики и обычные жители области смогут выбирать и регистрировать земельные участки под строительство жилья. Онлайн сервисом можно воспользоваться на Публичной кадастровой карте.

Для этого в 2020 году совместно с губернаторами регионов и органами исполнительной власти Росреестром проведена работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство. Сведения о них отображены на Публичной кадастровой карте.

Проект по установлению участков под жилищное строительство затронул и  Оренбургскую область.

По данным регионального Управления Росреестра, на данный момент удалось выявить 22 земельных участка в населенных пунктах и территориях с наиболее высоким спросом на жилье – в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Соль-Илецке, Сорочинске и в Бузулукском районе. Сведения о 13 из них отражены на Публичной кадастровой карте.

Для того, чтобы найти информацию о данных участках, необходимо на Публичной кадастровой карте выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и набрать в Строке поиска последовательно номер региона, двоеточие и звездочку (56:*).

Реализация проекта «Земля для стройки» позволит потенциальным инвесторам в

режиме онлайн выбрать и оценить на Публичной кадастровой  карте пригодные  для строительства жилья земли.

Сервис обеспечит связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, а также упростит и ускорит процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства.