В Оренбургской области ввели ряд ограничений из-за коронавируса

Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции»

В нем сохраняется запрет на ​ проведение на территории Оренбургской области всех зрелищно-развлекательных, рекламных и иных мероприятий независимо от численности участников. Исключения делаются для всероссийских и ​ международных спортивных соревнований среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Оренбургской области и муниципалитетов, соревнований в рамках корпоративного спорта.

Еще одно исключение – проведение органами местного самоуправления муниципальных образований публичных слушаний и общественных обсуждений, собраний, проведение которых невозможно по закону в заочной форме, мероприятий в актовых залах организаций независимо от форм собственности, предусматривающих рассадку участников с наполняемостью зрительных (актовых) залов не более 75 %, а также мероприятий, проведение которых утверждено федеральными органами исполнительной власти или решением областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Также разрешено кандидатам (избирательными объединениями, выдвинувшими списки кандидатов) в депутаты на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года, проводить мероприятия, связанные со сбором подписей избирателей, на открытом воздухе в специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области местах общественного пользования.

Кинозалам и кинотеатрам необходимо обеспечить соблюдение установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований, а также рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 в кинотеатрах, ограничив наполняемость залов до 75 %.

При проведении мероприятий их организаторы обязаны обеспечить соблюдение участниками мероприятий требований санитарно-эпидемиологического законодательства, включая обязательное использование средств индивидуальной защиты (маски), установку в общедоступных местах антисептических средств для обработки рук, контроль за соблюдением установленных требований, не допускать к участию в мероприятии граждан без масок.

Проведение запрещенных новой редакцией Указа мероприятий возможно в дистанционном или онлайн-режиме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

По 14 июля приостановлена работа кальянных. В магазинах и пунктах оказания услуг по-прежнему обязательно ношение масок. Оказание услуг в объектах общественного питания необходимо проводить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 30 мая 2020 года
(МР 3.1/2.3.6.0190-20) – в том числе необходимо обеспечить размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования​ не менее 1,5 метра.

Работодателям рекомендовано организовать тестирование работников на наличие коронавируса по возвращении из командировок, перевести на дистанционную форму работы всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин, работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и сахарным диабетом, учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организаций.