В Бузулуке начнет работать "Система-112"

12 апреля  и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел заседание межведомственной рабочей группы по внедрению на территории региона системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Работе заседания в режиме видеоконференции  принял участие и глава города Сергей Салмин.

Участники обсудили проект технического задания по развитию системы и, в целом, готовность экстренных оперативных служб и муниципальных образований Оренбургской области к мероприятиям по развитию Системы-112 в 2019 году.

С 2017 года область приступила к созданию Системы-112. В прошлом году был создан пилотный сегмент на территории Оренбурга и Оренбургского района. С 15 января 2019 года началась его опытная эксплуатация. В этом году планируется создание сегментов на территории 10 муниципальных образований Оренбургской области: в Бузулуке, Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Медногорске, Кувандыкском, Гайском, Соль-Илецком городских округах, Бугурусланском и Бузулукском районах.

Сергей Балыкин подчеркнул, что в 2021 году опытная эксплуатация системы 112 должна начаться во всех муниципальных образованиях региона.