В борьбе с коронавирусом!

В рамках мер против распространения коронавируса в Бузулуке началась массовая дезинфекция. Коммунальные предприятия города проводят масштабную обработку дезинфицирующими препаратами проезжей части, тротуаров, парковок, остановочных павильонов.

– Это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, – объяснил начальник Управления ЖКХ и транспорта администрации города Сергей Дерюгин. – В дезинфекции занята поливо-моечная техника, которая и раньше была задействована на уборке территорий нашего города. Все работы проходят с использованием специального раствора. Это абсолютно безопасно, такие дезрастворы применяются очень давно во всех медицинских учреждениях при обработке любых покрытий. Для человека никакой угрозы они не несут.

Он также уточнил, что применяемые препараты изготовлены в России и рекомендованы к использованию Роспотребнадзором.

Наряду с дезинфекцией улиц и дворов в городе продолжается обработка перил, дверных и оконных ручек, подоконников, выключателей в подъездах многоквартирных домов силами управляющих компаний города.

– Сегодня, как и во все времена, чистота – залог здоровья. Давайте вместе соблюдать порядок в домах и на прилегающих территориях, соблюдать правила личной гигиены. И тогда, я уверен, мы справимся с возникшей ситуацией, - подчеркнул Сергей Евгеньевич.