Выход на лед запрещен!

В осенне-зимний период водоемы таят в себе серьезную опасность, еще не сформировавшийся лед - очень хрупкий и коварный. В целях профилактики несчастных случаев с людьми на водоемах в это время года администрацией города систематически проводятся рейдовые мероприятия.

Чаще всего жертвами коварного льда становятся дети. Меньше года назад в Бузулуке за седьмым микрорайоном под лед провалился ребенок. К сожалению, спасти мальчика не удалось. В ноябре этого года трагедия унесла жизни двух детей в Первомайском районе. Совсем недавно в Оренбурге автомобиль провалился под лед.

Если у вас все же возникла необходимость выйти на лед, строго соблюдайте меры безопасности: категорически запрещено выходить на водоемы в ночное время, не выезжать на лед на автомобилях, не переходите реку в одиночку, не подходите к полынье, если вы услышали хруст, немедленно возвращайтесь обратно.

В ходе проводимого рейда сотрудниками комиссии была проведена беседа с рыбаками о мерах безопасности на водоемах в зимнее время. Так же вручены памятки о правилах поведения на водоемах.