Встретить паводок во всеоружии

Бузулук готовится к встрече большой воды. В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка. На этой актуальной встрече представители ответственных служб отчитались о готовности противопаводковых сил и средств.

К паводку в Бузулуке начали готовиться еще зимой. Была создана городская межведомственная противопаводковая комиссия, координирующая проведение соответствующих мероприятий.  На базе МУП ЖКХ-2  организовано круглосуточное дежурство. До жителей города  доведен номер телефона дежурного комиссии. Немаловажным направлением противопаводковых мероприятий является вывоз снега и откачка воды с улиц в разных районах города. В течение марта в Бузулуке был проведен смотр сил и средств УК, коммунальных предприятий, спасательных служб.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы об обеспечении безопасности дорожного движения на нижнем и верхнем мостам через реку Самара в период подъема воды, а также о выполнении мероприятий по защите МКД от подтопления паводковыми водами и обеспечению безопасности населения.