Бузулукским межрайонным прокурором приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации преступлениями

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что Владимир Самокиш совершил мошеннические действия, в следствии, которых были необоснованно перечислены из бюджета Российской Федерации денежные средства  в виде заработной платы на общую сумму 246829,12 рублей, которые он похитил, распорядившись ими в дальнейшем по своему собственному усмотрению, чем причинил материальный ущерб бюджету Российской Федерации на указанную сумму.
Приговором мирового судьи Самокиш признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.  
    На основании  п.9 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 г. №6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», от отбывания наказания Владимир Самокиш, освобожден.
В данном случае бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 246829,12 рублей, на основании чего прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Владимира Самокиш в доход федерального бюджета в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением денежные средства в указанной сумме