«Бузулукское молоко» выпустило в продажу первую партию твердого сыра

Первая партия твердого сыра «Оренбургский» поступила в фирменные магазины предприятия «Бузулукское молоко». Этот вид сыра стал пятым в линейке ассортимента предприятия.

В конце 2019 года был начат выпуск сыра «Моцарелла», а также выпущены пробные партии сыра «Российский». В мае 2020 года ассортимент расширился, наравне с сырами «Бузулукский» и «Моцарелла» добавлены полутвердые сорта «Российский» и «Гауда».

Проектная мощность завода по производству сыров составляет около 2 тонн в день.

Для справки:

Предприятие «Бузулукское молоко» – один из крупнейших производителей молочных продуктов в Оренбургской области. Продукция предприятия изготавливается из натурального сырья и пользуется большим спросом. Молочный завод выпускает более пятидесяти наименований молочных продуктов под брендами «Бузулукское молоко», «7 Благ» и «Добрица».

На заводе проведена полная реконструкция сырного цеха, в котором установлено итальянское оборудование Clever Machine, а все сыроделы прошли обучение по производству итальянских сыров длительного периода созревания «Проволоне» и «Азиаго».

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области