Труженикам тыла вручили памятные медали

Не зря говорят: «Они ковали нашу Победу!». В то время, когда русский солдат сражался против фашистских захватчиков, эти люди работали днями и ночами  у станков, в колхозах, чтобы обеспечить нашу армию продовольствием, оружием и техникой. В преддверии Дня великой Победы в Бузулуке продолжается вручение памятных медалей ветеранам и труженикам тыла.  Накануне президент Федерации самбо Оренбургской области Алексей Салмин совместно с директором Водноспортивного комплекса «Нефтяник»  Владимиром Песковым посетили тружеников тыла города Бузулука и вручили им памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

В ходе этих встреч женщины- труженики тыла со слезами на глазах вспоминали то суровое время; рассказывали о тех днях, когда они не жалея сил, приближали день Победы.

У каждой из них своя история и судьба. Кто-то стоял у станка на заводе, кто-то шил или вязал одежду солдатам. Петрушина Елена Николаевна во время войны совмещала учебу и работу. С ранней весны и до поздней осени она работала в колхозе.  Сеяли, пахали, ухаживали за скотом.

Главная гордость Елены Николаевны – ее семья. Три дочки, шесть внуков и четыре правнука. Скучать не приходится, а это самое главное.

В преддверии 75-летия Победы желаем все труженикам тыла здоровья, долголетия и благополучия.

Напомним, до Дня Победы  медали получат все ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.