Мусульмане города Бузулука отмечают Курбан-байрам

Сегодня мусульмане всего мира отмечают один из самых значимых праздников – Курбан-байрам.  Он празднуется через 70 дней после праздника Ураза-байрам в честь окончания хаджа – ежегодного паломничества мусульман в Мекку. Перед праздником верующие совершают омовение, надевают чистую и праздничную одежду. После этого мусульмане отправляются в мечеть. Однако в этом году, как и в прошлом, массовое посещение мечетей ограничено из-за пандемии.

Поздравить мусульман Бузулука этот день пришел заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков. Он пожелал всем мира, добра, здоровья, душевного спокойствия и семейного счастья.

Добрые слова поздравлений прозвучали и от временно исполняющего обязанности имам-хатыба города Бузулука Дамира Сафаргалиева.

–  Дорогие мусульмане, уважаемые жители города Бузулука и гости нашего города и района, –  обратился к присутствующим Дамир Сафаргалиев. –  От имени регионально-духовного Управления мусульман Оренбургской области и от себя лично, сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких, и всех мусульман России с Великим праздником – Курбан-байрам. Счастья вам, добра, духовного и материального благополучия, щедрых даров и милости Всевышнего Творца.