В преддверии своего профессионального праздника железнодорожники принимали поздравления

Представители железнодорожной отрасли в торжественной обстановке принимали поздравления с предстоящим профессиональным праздником. В ДК «Машиностроитель»  по этому случаю состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов города.

Среди почетных гостей мероприятия были губернатор Оренбургской области Денис Паслер, глава города Бузулука Владимир Песков, глава Бузулукского района Николай Бантюков, помощник депутата ГД РФ Олега Димова Иван Дикман,  заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги Андрей Киссельман,  а также ветераны железнодорожной отрасли.

Денис Владимирович, обращаясь к присутствующим со словами поздравлений отметил, что для него это тоже близкий праздник, поскольку многие в его семье – братья мамы, бабушка работали на железной дороге, а два брата закончили железнодорожные вузы.

– Я понимаю, насколько эта работа  трудная и важная для нашей страны, – подчеркнул Денис Паслер. –  С появлением в России  железной дороги территории, города, предприятия получили серьезный толчок для развития, потому что железнодорожная отрасль  – основа развития экономики нашей большой страны.  Именно в Оренбуржье  первые в стране запустили двухэтажные составы. В ближайшее время планируем  этот поезд запускать до Орска, а совсем недавно был запущен еще один пригородный поезд – Бузулук-Тюльпан.  Это очень важно для наших жителей, и мы продолжим поддерживать все эти проекты. Регион выделяет субсидии на обновление подвижного состава. Благодарю вас за этот нелегкий труд, мы гордимся железнодорожниками Оренбуржья. Низкий поклон за вашу работу. С праздником!

Глава города Бузулука Владимир Песков также поздравил виновников торжества с праздником и отметил, что  железная дорога – это большая кровеносная система нашей страны, которая ежедневно поставляет сотни тысяч грузов из одного уголка страны в другой.

– Отрадно, что в нашем регионе наблюдаются успехи в развитии этой отрасли, – добавил Владимир Сергеевич. – В этом большая заслуга всех ваших сотрудников. Отдельные слова благодарности в этот день хочу сказать ветеранам отрасли, многие из которых по-прежнему  сегодня в строю и продолжают передавать свои знания и опыт  молодым сотрудникам. Желаю всем причастным к этой отрасли  крепкого  здоровья, семейного счастья и благополучия!

В торжественной обстановке лучшим из лучших были вручены почетные грамоты и благодарности, а также присвоены звания «Почетный железнодорожник».