Ушел из жизни Почетный житель города Бузулука Яковлев Николай Андреевич

 

Администрация и Совет ветеранов г. Бузулука с глубоким прискорбием выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Николай Андреевич внес большой вклад в развитие нефтяной промышленности нашего города. За сорок лет трудовой деятельности прошел путь от мастера-строителя до заместителя начальника по капитальному строительству НГДУ «Бузулукнефть».

На всех вверенных постах Николай Андреевич демонстрировал лучшие профессиональные и человеческие качества. Активная жизненная позиция не позволяла ему останавливаться на достигнутом.

Среди работников, ветеранов Бузулукского нефтяного района и города Бузулука он всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением.

После окончания строительного техникума работал в бригаде на Байконуре.Вернувшись из армии, устроился на работу в «Межколхозстрой», а затем мастером в «Бузулукстрой». При непосредственном участии Николая Яковлева возводилась самая первая пятиэтажка на ул. Пушкина возле стадиона «Труд».

В конце 70-х годов Николай Яковлев пришел в нефтяную отрасль и проработал в ней 27 лет. С 1984г. и до пенсии (2000г.) трудился в качестве заместителя начальника НГДУ «Бузулукнефть» по капитальному строительству.  Только за последние пять лет работы под его руководством при личном участии было введено в строй 6367 кв. м. жилой площади.При непосредственном активном участии Николая Андреевича построены 3-ий и 7-ой микрорайоны Бузулука, профилакторий НГДУ, ВСК «Нефтяник», была проведена глобальная реконструкция Дома техники «Юбилейный» в Бузулуке, закончено строительство Дома техники в селе Грачевка, где проживает много семей нефтяников.

За большой вклад в социально-экономическое развитие г. Бузулука присвоено девятое по счету звание «Почетный гражданин города Бузулука», решением городского Совета депутатов № 635 от 01.06.2005г. Награжден Министерством нефтяной и газовой промышленности знаком «Отличник нефтяной промышленности».

Светлая память о Николае Андреевиче Яковлеве – талантливом специалисте своего дела и достойном человеке навсегда останется в наших сердцах.