Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова провела прием граждан

Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова совместно с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области Русланом Щерстнёвым провели прием граждан.

– Мы конструктивно взаимодействуем со службой судебных приставов, – подчеркнула Анжелика Валерьевна. – Бузулук отличился большим количеством обратившихся, на прием пришли более 10 человек. Граждане говорили о своих проблемах. Это не только алиментные обязательства и неисполнение решений суда, были вопросы по порядку общения с ребёнком, по порядку определения места жительства ребёнка. Общения родителей, бабушек, других родственников. Были вопросы, которые не касались детского населения, но они важные, сложные и тоже требуют решения. Хуже всего в таких ситуациях конфронтация родителей. А ребёнок становится «инструментом» в борьбе взрослых, и страдает больше всех.

Самый сложный вопрос, по мнению Уполномоченного по правам ребенка – отношения в семье. Особенно – если она распалась. Ребёнок, сколько бы ему не было лет, не готов к расставанию родителей, ему нужны и мама, и папа.

– Мы прилагаем максимум усилий, чтобы в полном объёме принять меры по всем вопросам, интересующих граждан, связанных с защитой прав несовершеннолетних, –  подчеркнул Руслан Шерстнёв.  – Как показывает практика, на наших совместных приёмах с детским омбудсменом значительная часть вопросов касается именно алиментов. Всем оказываем как минимум консультативную помощь,  ряд заявителей  получают конкретное решение проблемы.

Помимо официальных встреч и  приёмов населения Анжелика Линькова побывала в ряде городских учреждений и посетила несколько бузулукских семей.