С начала года вступили в силу требования по обязательной маркировке

С 1 января 2021 года стала обязательной маркировка товаров легкой промышленности. До 1 февраля все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные в прошлом году.

Подготовительный этап маркировки молочной продукции начинается с 20 января. Участники оборота могут добровольно приступить к маркировке, вводить в оборот и фиксировать через кассу реализацию молочной продукции. При этом с 1 июня маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

До 30 сентября разрешается реализация немаркированных остатков духов и туалетной воды, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года.

До 31 октября разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года, при условии регистрации в информационной системе остатков парфюмерной продукции и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 1 декабря 2021 года.

На сегодняшний день обязательной маркировке подлежит табачная продукция, обувные товары, шины и автопокрышки, фототовары.

Подробная информация о маркировке, инструкция по работе в системе маркировки, а также обучающие видео уроки представлены на сайте «Честный ЗНАК». Техническая поддержка: 8 (800) 222-15-23, SUPPORT@CRPT.RU.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области.