Семейную пару из Бузулука наградят медалью «За любовь и верность»

8 июля отмечается Всероссийский праздник День семьи, любви и верности. По традиции в Оренбуржье проводится конкурсный отбор семейных пар с большим стажем совместной жизни, воспитавших двоих или  более детей.

Из 87 супружеских пар было отобрано 70, в их числе семья из Бузулука – Мосины Владимир Александрович и Надежда Николаевна. Они  в любви и согласии прожили  уже более 66 лет.

В соответствии с указом губернатора «О чествовании супружеских пар Оренбургской области в День семьи, любви и верности» каждой семье будет перечислена областная премия в размере 10 тысяч рублей, на выплату которой направляется свыше семисот тысяч рублей. А также будут вручены медали и грамоты «За любовь и верность», учрежденные Фондом социально-культурных инициатив.

Для справки:

Глава семьи – Мосин  Владимир Александрович родился в многодетной семье  в г. Куйбышев. В пятидесятые годы переехали с матерью и младшим братом в город Бузулук. Работал строителем, закончил трудовую деятельность начальником участка в тепловых сетях жилищно-коммунального хозяйства города Бузулука. Имеет награды: многочисленные благодарности за добросовестный труд, награждался денежными премиями, почетными грамотами. Награжден медалью «Ветеран  труда».

Надежда Николаевна родилась в с. Лесное Борского района Куйбышевской области, в семье рабочих. Трудовую деятельность Надежда Николаевна начала  постовым стрелочником на железной дороге и закончила кладовщиком. Имеет много благодарностей за трудовые успехи.

Надежда Николаевна и Владимир Александрович познакомились в 1953 году на станции Богатое. Владимир Александрович был назначен там бригадиром пути, проживал в общежитии, которое находилось рядом с домом Надежды Николаевны.  В браке у Мосиных родилось трое детей.

Супруги   пользуются большим уважением среди знакомых и друзей. Всегда готовы протянуть руку помощи. Главное в их семье – это любовь, взаимопонимание, бережное отношение друг к другу, взаимовыручка и оптимизм.