Пресс-конференция Дениса Паслера

В Оренбурге 25 июля в Конгресс-центре «Армада» в рамках регионального медиафорума прошел однодневный образовательный практикум «Инфорум», организованный Союзом журналистов России совместно с Правительством Оренбургской области. В рамках медиафорума прошла первая масштабная пресс-конференция с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером.

Программа VII областного медиафорума и инфорума союза журналистов России была  подготовлена для региональных и местных журналистов печатных и электронных СМИ, блогеров, медиаменеджеров. Открыл  мероприятие  исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по внутренней политике Олег Димов.

Участники «Инфорума», а их было более 400 человек, вместе с экспертами обсудили проблемные вопросы работы журналистики в современных условиях, процессы цифровой трансформации СМИ, закон о «фейках», узнали, как работать с микроинфлюенсерами, а также чем полезна площадка «Яндекс.Дзен» и многое другое.

Несомненно, все участники медиафорума получили новые знания и колоссальный опыт от общения со спикерами и  со своими коллегами.

Кульминацией  регионального  медиафорума стала первая масштабная пресс-конференция с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером, где он на протяжении полутора часов отвечал  на различные  вопросы журналистов.

Денис Владимирович пресс-конференцию в прямом эфире начал с ответа на вопрос о сокращении населения региона. Он назвал основные проекты, реализация которых позволит создать благоприятные условия для жизни.

Вопрос о том, как остановить отток населения и предотвратить отъезд из региона молодых и перспективных людей задал главный редактор газеты «Оренбуржье» Юрий Мещанинов.

— Тяжёлый вопрос, — признался Денис Паслер. — Сделать что-то одно не достаточно. Тренд критичный не только для нашего региона. Чтобы люди не уезжали, нужны рабочие места, высокий уровень доходов, дороги, здравоохранение, школы и вся окружающая среда. Именно поэтому в Оренбуржье активно работаем над реализацией национальных проектов, призванных решить самые актуальные вопросы. Это командная работа для всего региона. Тон должна задавать власть, подключаться — бизнес и все жители.

Во время пресс-конференции было задано более 20 вопросов на самые различные темы. Вопросы принимались, как от журналистов, так и от жителей Оренбургкой области, в том числе, и  в режиме онлайн. Прямую трансляцию пресс-конференции  можно было наблюдать  в телевизионном эфире на ОРТ «Планета», на YouTube-канале ГТРК «Оренбург», сайте Вести.рама и странице «Вести Оренбуржья» в соцсети ВКонтакте, а также в инстаграме Дениса Паслера.