К паводку готовы

Сегодня на площадке перед МКУ г. Бузулука «Центр по ГО, ПБ и ЧС» состоялся традиционный смотр готовности сил и средств к пропуску предстоящего паводка 2016 года. Глава Бузулука Валерий Рогожкин совместно с представителями администрации оценил готовность служб к половодью.

В смотре приняли участие специалисты жилищно-коммунального хозяйства, медицинских учреждений, сотрудники полиции и ряда других предприятий города. Они продемонстрировали 16 единиц техники и 6 лодок, которые будут задействованы в случае экстренного реагирования. Стоит отметить, что в общем арсенале служб имеется 9 лодок, 15 помп, 5 передвижных электростанций, а также необходимые инструменты и достаточное количество деревянных трапов.

- На наш взгляд на сегодня паводковая ситуация складывается так, что, скорее всего, подтопление от реки Суходол миновало, - сообщил Валерий Анатольевич. - Остается угроза подтопления части жилых домов рекой Самара. Каждое утро мы отслеживаем подъём воды в реках. В любом случае все необходимые силы и средства будут готовы к паводку.

После традиционного смотра глава города принял участие в заседании противопаводковой комиссии, которое прошло в Центре по ГО, ПБ и ЧС.

Представители коммунальных служб, медицинских учреждений, МЧС, полиции и других ведомств подробно рассказали о работе, проведенной в своих учреждениях по подготовке к половодью.