За круглым столом обсудили реализацию государственной национальной политики в муниципальном аспекте

На базе БФЭК филиала Финуниверситета при  Правительстве РФ состоялось расширенное заседание Общественной палаты по теме «Реализация Государственной национальной политики: муниципальный Аспект». Провёл его глава Бузулука Владимир Песков.

Открывая мероприятие Владимир Сергеевич приветствовал участников, прибывших из Москвы и республики Татарстан, коллег, представляющих Бузулукский район.  Он отметил, что город Бузулук населяют люди разных национальностей и разного вероисповедания, но их сближают история и культура,  уважение к соседям. Значение работы муниципалитетов в данном направлении  подчеркнули выступающие.

– Тема наша – «Реализация государственной национальной политики», но – через муниципальный аспект, и это своеобразное усиление внимания со стороны нашей Общественной палаты, – подчеркнул член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин. – Президент давно давал такие поручения, мы работали в этом направлении, но подобные круглые столы именно на площадке муниципалитета проводились только в Москве.

Участники диалога за круглым столом отметили, насколько важно  взаимодействие людей разных культур, разных национальностей на локальном городском пространстве, в том числе – в плане развития этнокультурного туризма.Андрей Максимов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению отметил, что для Бузулука это особенно важно, потому что город находится на перекрёстке дорог – Средняя Азия, республики Поволжья, казачья культура.

В ходе заседания круглого стола было отмечено, что обеспечение мира и  согласия, как в границах нашего города, так и за его пределами – это совместная ответственность муниципалитетов, общественных и религиозных организаций, всего гражданского сообщества.