Задача - обеспечить безопасность на воде

Сегодня в администрации города состоялось совместное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по делам несовершеннолетних. Одна из ведущих тем встречи – обеспечение безопасности на воде детей и взрослых.

В очередной раз было отмечено, что единственным официально разрешенным местом для купания в Бузулуке является городской пляж на реке Самара. Вместе с тем первый заместитель главы администрации города Михаил Витальевич Богатырев подчеркнул – ситуация в целом по региону и также в нашем городе остается непростой. В  этом сезоне в Оренбургской области утонуло 19 человек, в том числе 6 детей. На территории нашего города было зарегистрировано 3 трагических случая на воде. 

В связи с этим в Бузулуке усилены профилактические мероприятия: проводятся профилактические рейды по диким пляжам, в средствах массовой информации размещаются обращения, правила безопасного поведения на воде специалисты напоминают многодетным семьям во время проведения акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку», и, безусловно,  эта работа продолжится.

Еще один, не менее актуальный вопрос заседания – состояние пожарной безопасности и результаты проверки объектов с массовым пребыванием людей. Были заслушаны представители спортивных центров и предприятий общественного питания, в которых ранее выявлялись нарушения.