День народов Оренбуржья

16 августа в культурном комплексе «Национальная деревня» прошел День народов Оренбуржья.

Бузулукскую делегацию представили начальник управления внутренней политики администрации города  Андрей Гаврилов и заведующий отделом по связям с общественностью УВП администрации города Юрий Ужва.

В музыкальной части этнокультурного праздника чувашскую диаспору представила наша землячка Ольга Егорова. Она спела песню на национальном языке и была отмечена дипломом участника.

Основной темой выставочных зон и интерактивных площадок стало языковое богатство Оренбургской области.

Праздник стал важной частью культурной программы Международного молодежного форума «Евразия Global».

– Почти три столетия на нашей земле в мире и согласии живут оренбуржцы 126 национальностей. Всех нас объединяет любовь к родной земле, уважение друг к другу, к национальным традициям и обычаям, религиозным взглядам, – сказал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

На главной сцене фестиваля выступи лучшие национальные коллективы Оренбургской области. Сюрпризом для гостей праздника стал «Этнодиджей сет».

На Дне народов Оренбуржья работала этно-аллея. На ней располагалась галерея литераторов, где каждый желающий смог сфотографироваться с известными писателями разных народов, а через QR-код узнать их биографию и ознакомиться с произведениями. Работали селфи-фотозона и инста-фотосушка, «Добрая почта» отправляла кадры друзьям в любую точку земного шара.

В «Читай-парке» открыта площадка поэтических баттлов, где сошлись мастера рифмы. Там же гости праздника смогли познакомиться с национальной литературой.

Специально для участников Дня народов Оренбуржья на празднике состоялся масс-арт перфоманс: это была гигантская раскраска, где каждый смог оставить свой след на огромном полотне. Также в Национальной деревне транслировались фильмы и мультфильмы на этническую тематику.