Глава города Бузулука в торжественной обстановке принял присягу

На мероприятии в ДК«Юбилейный» присутствовали руководители федеральных структур и служб, учреждений, организаций, учебных заведений города, депутаты городского Совета депутатов, Почётные граждане города, ветераны, представители религиозных и общественных организаций, руководители структурных подразделений администрации города. Также поздравить Владимира Пескова с официальным вступлением в должность главы города пришли депутат Законодательного Собрания области Иван Дикман и глава Бузулукского района Николай Бантюков.

В присутствии всех приглашенных Владимир Сергеевич публично принял присягу. Почетные гости поздравили главу с важным для жизни города событием.

– Сегодня в ваших руках не только ключи от города, но и ответственность за судьбу Бузулука, – обратился Иван Дикман. – Пусть каждый ваш поступок и каждое решение будет продиктовано заботой о горожанах.

В ответной речи и программном заявлении глава города Бузулука Владимир Песков отметил первоочередные задачи, которые необходимо решить в ближайшей перспективе. Так, Владимир Сергеевич отметил важность развития производственного потенциала.

– Первый шаг уже сделан – Губернатором области Денисом Владимировичем Паслером подписано соглашение по строительству на территории Бузулука завода по переработке семян подсолнечника, – рассказал глава города. – В настоящее время прорабатывается вопрос строительства завода по переработке электроприборов.

Также среди поставленных задач отмечены модернизация самой большой городской котельной БПО и объединение котельных №6 и №12, завершение масштабных работ на аллее «Дружба», улице Ленина, приведение в порядок скверов «Железнодорожников» «Никольский», парка Льва Толстого, продолжение ремонта дорог, устранение второй смены в школах.

– Главное достояние и главный капитал нашего города – это люди, которые здесь живут, –подчеркнул в завершении своего выступления Владимир Песков. – Для того, чтобы уровень жизни был достойным, всем нам, руководителям, необходимо упорно и целенаправленно работать единой командой, каждому ответственно относиться к порученному делу.