В ходе прямой линии губернатор ответил на вопросы бузулучан

Сегодня состоялась ежегодная прямая линия с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Видеотрансляция для всех жителей региона была доступна в аккаунте главы региона в социальной сети «ВКонтакте», а также в эфире телеканалов «Россия 24», «Оренбургское региональное телевидение», «Общественное телевидение России».

В прямом эфире прозвучал вопрос, касающийся капитального ремонта в ВСК «Нефтяник». Денис Паслер сказал, что бассейн «Нефтяник» в Бузулуке будет отремонтирован. Уже идут проектно-изыскательские работы, составляются сметы и расчеты.

Прозвучал от бузулучанки и вопрос по поводу строительства школы на ул. Мурманской. Губернатор рассказал, что школа здесь будет построена 825 мест в рамках нацпроекта «Образование».
– Эту школу все ждут, это очевидно. В январе появится подрядчик. Разрешительная документация получена. Школу обязательно построим. Я держу этот вопрос на контроле, – сказал Денис Паслер. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2024 год.

Горожане также задали вопрос главе региона по поводу качества отопления в микрорайонах Бузулука. Губернатор отметил, что главной причиной проблемы является критический износ самой большой в городе котельной БПО, вопрос о реконструкции которой стоит уже очень давно.

– Я был в этой котельной в 2020 году, – сказал Денис Паслер. – Это котельная, которая выработала свой ресурс. Мы выделили деньги, сделали проект, направили 631 млн. рублей для строительства новой котельной. Решение дорогое, но на долгие десятилетия вопрос тепла для города мы решим.

Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год. Реконструкция котельной уже начата. 28 ноября подписан договор с подрядчиком – Магнитогорской компанией ООО «Теплосервис-ТС». В настоящее время рабочие выполняют демонтажные работы. В процессе реализации проекта будет произведена реконструкция самого здания котельной, установлены четыре новых котла. Три из них мощностью 30 МВт и один на 4 МВт. КПД данного оборудования составит 94 %.

Отметим, что также в ходе прямой линии жители региона задавали свои вопросы в социальных сетях, которые отрабатываются специалистами.