В День Победы по улицам Бузулука прошел «Бессмертный полк»

Более трех тысяч жителей города сегодня присоединились к акции «Бессмертный полк». Колонной  с портретами своих дедов и прадедов  целыми семьями бузулучане проследовали от привокзальной площади до мемориала  «Вечный огонь». 

Возглавили шествие автомобили военного времени, за которыми следовали представители различных родов войск, кадеты и юнармейцы. Участие в акции принял и глава города Владимир Песков.

– Сегодня я прошел с портретом своего дедушки, Колесникова Владимира Александровича, с 17 лет он работал на железной дороге помощником машиниста, –  рассказал Владимир Сергеевич. – Он доставлял на фронт вооружение, боеприпасы и провизию. Самым ответственным заданием считал доставку солдат к линии фронта.  Искренне считаю, что только сила духа, упорство и любовь к своей Отчизне и помогли нашему народу победить фашизм.

Стоит отметить, что шествие «Бессмертного полка» в очном формате  не проходило в нашей стране два года.  И сегодня эпидемиологическая ситуация позволила собраться всем вместе  и пройти с портретами родных по главным улицам города.

– День Победы – это очень знаменательная дата и для нашей семьи, – отметил председатель горсовета Александр Шубин. – Война коснулась абсолютно всех. Сегодня вместе с сыном мы прошли в «Бессмертном полку» с портретом моего деда Николая Васильевича Ефременко.  28 июня 1941 года дедушка ушел на фронт, домой вернулся только в 47-ом году.  Для меня он настоящий пример  мужества и героизма.

С портретами, флагами и воздушными шарами река людей  под песни военного времени текла по улицам Бузулука.  Плечом к плечу здесь шли и взрослые,  и дети.  Завершилось шествие торжественным митингом у мемориала «Вечный огонь».