В День памяти и скорби бузулучане возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

22 июня  – одна из самых трагичных дат в истории нашей страны. На рассвете  этого дня в 1941 году без объявления войны  немецкие войска напали на Советский Союз.  Четыре  долгих года длилась Великая Отечественная война. В память о тех, кто не вернулся с полей сражений сегодня в Бузулуке к мемориалу «Вечный огонь» возложили цветы.

– Для каждого жителя нашей огромной страны 22 июня важная дата, – подчеркнул первый заместитель главы города Александр Немков. – Ровно 81 год назад  германские войска напали на нашу Родину.  Эта война коснулась каждой семьи. Более 26 миллионов человек не вернулись с полей сражений, среди них немало  бузулучан. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям – людям, которые ценой своей жизни завоевали эту Великую Победу.

Почтить память тех, кто не  вернулся с полей сражений пришли представители администрации города, депутатского корпуса, Совета ветеранов, военного комиссариата и неравнодушные  жители города.

– Русский солдат в годы войны показал, насколько наша страна сильна  и могуча, – отметил  военный комиссар  города  Бузулук и Бузулукского района Вячеслав Семкин. – Сегодняшнее  поколение наших солдат также с гордостью проходит службу в рядах Российской армии. Считаю, что пока мы помним нашу историю – Россию победить невозможно.

–  Мы должны помнить историю и передать из поколения в поколение правду о Великой Отечественной войне, – подчеркнул депутат горсовета Сергей Кадочкин. – Наши дети должны навсегда запомнить: нет фашизму!  Мы должны уважать все нации и народы и любить свою Родину!

Сегодня  во всех образовательных организациях и учреждениях культуры  проходят  различные патриотические мероприятия. Воспитанники дневных лагерей также приняли участие в акциях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.