В День космонавтики для бузулукских школьников организовали показ фильма «Гагарин. Время первых»


12 апреля, в День космонавтики, в Оренбуржье по инициативе партии «Единая Россия» был организован бесплатный показ художественного фильма «Гагарин. Время первых». В Бузулуке три сеанса такого просмотра на базе обновленной библиотеки имени Л. Толстого посетили 150 учащихся 3-5 классов школ города.

Перед фильмом с приветственным словом к ребятам обратился депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, рассказал о значимости для страны и всего мира великого события – первого полета человека в космос. Иван Иванович еще раз напомнил юным горожанам, что бузулукская земля связана с именами наших прославленных земляков – дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Юрия Романенко, и его сына, летчика-космонавта, Героя России, депутата Государственной Думы РФ Романа Романенко, а также поделился с ребятами воспоминаниями, связанными с событиями 12 апреля 1961 года.

– Очень хорошо помню этот день! 12-го апреля по радио объявили, что человек впервые полетел в космос, – рассказал Иван Дикман. – Мы дома радио слушали и даже не поверили сначала. Для меня, 12-летнего подростка, это было просто фантастическим событием! Помню, очень радовались мы, эйфория была. Все мальчишки разом захотели стать космонавтами. А взрослые радовались так, что подобного всеобщего ликования не было со Дня Победы.

Все школьники после завершения кинопросмотра получили в подарок памятный сувенир – магнит с изображением Юрия Гагарина.