В День Великой Победы около мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг

С раннего утра в Бузулуке представители администрации города, предприятий и организаций к каждому памятному месту в городе, посвященному Великой Отечественной войне, народному подвигу и солдатской отваге возложили цветы. Главной точкой для праздничного митинга стал мемориал «Вечный огонь».  Почтить память тех, кто не вернулся с поля боя, чей подвиг, мужество и стойкость приближали долгожданную Победу пришли ветераны Великой Отечественной войны Василий Алексеевич Яковлев и Александр Иванович Курцев, труженики тыла, и другие почетные гости.

Открыл Митинг глава города Владимир Песков. Он поздравил всех бузулучан  с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и отметил, что  9 мая – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом героизма и единения нашего народа, верности своей Родине. 

– Среди героев Великой Отечественной войны немало наших земляков, и мы, безусловно, этим гордимся, –  добавил Владимир Сергеевич.  –  Мы искренне благодарны всем, кто прошел страшные испытания войны, тем, кто ходил в атаки, ковал сталь и пахал землю, тем, кто отправлял последний кусок хлеба на фронт, чтобы поддержать силы наших солдат. 

Слова поздравлений  сегодня прозвучали на праздничном митинге со сцены от участников Великой Отечественной войны.

– Сегодня мы вспоминаем всех, кто не пришел с той войны, благодарим всех, кто приближал Победу. Отдельно благодарю тружеников тыла, ведь тыл заслуженно назывался вторым фронтом, – отметил участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Курцев. Сегодня наша страна вновь ведет борьбу с нацизмом, я знаю, что победа будет за нами, наши сила и дух во все времена непобедимы! 
После митинга все присутствующие возложили цветы к «Вечному огню».  Для гостей мероприятия была организована работа различных площадок.   Все желающие могли посетить полевую кухню, где каждый мог получить порцию гречневой каши с хлебом и чаем. На площадке фольклорного творчества бузулукские артисты исполняли любимые народные песни, также работала фотозона «Вести с фронта», подготовленная краеведческим музеем. В экспозиции были представлены интересные экспонаты времен Великой Отечественной войны.