В Бузулуке принимают заявления на пособия для детей от 3-х до 7-и лет

Начиная с 1 июня 2020 года, начали осуществляться ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Размер выплаты равен половине прожиточного минимума для детей, установленного в Оренбургской области за второй квартал года, предшествующего году обращения. В 2020 году выплата составляет 4950 рублей.

Данные выплаты положены гражданам РФ, которые проживают на территории Оренбургской области и у которых доход семьи ниже прожиточного минимума (8585,00 рублей). Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов каждого члена семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Т.е. если вы подали заявление в июне, то справку о доходах необходимо предоставить за период с 1 декабря 2018 по 30 ноября 2019 года.

Если в семье имеется два или три ребенка в этом возрасте, то назначается выплата на каждого ребенка, до исполнения ему полных восьми лет. Если ребенку исполнилось восемь лет, например, в мае, то родители имеют право до конца года обратиться за данной выплатой и получить пособия за пять месяцев этого года.

Если в семье, к примеру, есть дети от первого брака, то необходимо обязательно предоставить справку о получении алиментов, справку от судебных приставов или нотариальное соглашение. Без данного документа заявитель получит отказ в получении выплаты.

Подать заявление можно через портал госуслуг, МФЦ или лично посетив центр социальной поддержки населения. В каждом конкретном случае есть свои ньюансы, поэтому важно корректно и достоверно заполнять все данные, которые запрашивает портал.

Получить консультации по данной выплате и записаться на прием можно по телефонам центра социальной поддержки населения. Жителям Бузулукского района необходимо звонить по телефону: 2-38-64, жителям Бузулука: 5-56-60; 5-56-29.