Внучке участника Великой Отечественной войны вручили удостоверение к награде «Медаль за боевые заслуги»

В военном комиссариате города Бузулук и Бузулукского района прошла церемония вручения удостоверения к награде «Медаль за боевые заслуги» участника Великой Отечественной войны Коршунова Серафима Тимофеевича его внучке. Документы передал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев.

Дедушка  бузулучанки Татьяны Владимировны Моисеевой командиром 105 стрелкового полка 77 стрелковой дивизии был награжден медалью «Медаль за боевые заслуги» за уничтожение пяти фашистов в бою за хутор Васильченково. При жизни заслуженную награду он не успел  получить. Старшина Коршунов погиб в бою 21 февраля 1943 года. Похоронен в Краснодарском крае, в хуторе Васильченково Красноармейского района. Заслуженная награда так и не была ему вручена. Удостоверение должна была получить его дочь Раиса Серафимовна Третьякова, но в июне этого года ее не стало. Так, через 77 лет документ был передан его внучке.

– Большое спасибо работникам военкомата за то, что на протяжении двух лет с их помощью велась переписка, мы искали и нашли архивные материалы о том, где и как мой дедушка склонил голову в бою, – поделилась внучка участника ВОв. – И очень важно, чтобы мой сын, внуки помнили о том, их прадед в числе миллионов солдат и офицеров, которые погибли в кровопролитной войне,  боролся за наше счастье, за нашу Родину! Жаль, что мама не дожила, она очень ждала этого момента.

На месте захоронения старшины Коршунова побывали родственники его внучки, но из-за панденмии сама Татьяна Владимировна пока не имела возможности съездить на хутор Васильченково.

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев отметил, что работа по вручению наград участников Великой Отечественной войны, которые не смогли их получить при жизни продолжается.  В 2021 году это было уже третье вручение.

Маленький документ – часть огромной истории. Для семьи старшины Коршунова, сложившего голову в бою, это удостоверение станет настоящей реликвией, которую будут передавать из поколения в поколение с рассказом о его подвиге.