Владимир Песков провел выездную встречу с жителями района улицы Лунной

Глава Бузулука Владимир Песков провел выездную встречу с жителями района улицы Лунная. Для них была организована экскурсия на городские очистные сооружения.

–  Мы показали жителям работу, которая была проделана с мая текущего года, – отметил глава города Владимир Песков. – Жители отметили, что запахи немного уменьшились. Это доказывает, что проводимые мероприятия  эффективны. Но мы не останавливаемся, пуско-наладочные работы будут продолжаться и дальше.

В ходе экскурсии  бузулучанам показали, как работают очистные сооружения и рассказали о планах на ближайшее время.

–  Главная задача, которая стоит перед нами  –  уменьшение выбросов сероводорода  и  неприятных запахов, –  рассказал директор МУП ВКХ Владимир Щербатов. – Продолжаются пуско-наладочные мероприятия с привлечением специалистов самарской фирмы «Экос». Одним из важных этапов является  установка щелевых колодцев на иловой карте №1. Это позволит ускорить процесс  обезвоживания осадка и как следствие поможет снизить уровень сероводорода и уменьшить запахи.

Стоит отметить, что данная система была испытана в других городах и показала себя достаточно эффективно.

Следующая встреча с жителями запланирована  сразу после  завершения работ  по установке щелевых колодцев на иловой карте.