Бузулук готовится к встрече Нового 2023 года

В текущем году по традиции в Бузулуке были запланированы праздничные мероприятия, представления к Новому году и, конечно, открытие главной городской Ёлки. Запланировано было и приобретение большого количества новых костюмов для работников домов культуры, обновление иллюминации на улицах города и на центральной площади, оформление главной сцены для проведения открытия городской Ёлки.

Отметим, что еще в конце 2021 года были заложены средства и на приобретение новогодней ёлки взамен аварийной, которую устанавливали на площади в микрорайоне. Однако в связи с ситуацией в стране, проведением СВО, было решено значительно сократить расходы. Было принято решение закупить к Новому году только новую 14-ми метровую ёлку и горку для детей, которая будет установлена возле Дворца культуры.

Добавим, что металлическая конструкция для ёлки, которую на протяжении многих лет ставили возле ДК «Юбилейный» является аварийной и установке не подлежит.

– Многометровый каркас неоднократно ремонтировался, сварочные работы проводились постоянно каждый год перед установкой. В настоящее время установка данной конструкции является небезопасной для прохожих. Особенно остро вопрос о замене данной ёлки встал еще в декабре прошлого года, – пояснил глава города Владимир Песков. – И именно поэтому еще при формировании бюджета на 2022 год в прошлом году были заложены средства на приобретение новогодней конструкции для города.

В Бузулуке в этом году принято решение отказаться от открытия Новогодней городской Ёлки. Однако для детей чудо новогодней сказки особенно важно, поэтому для юных бузулучан будут организованы городские праздники на базе учреждений культуры, а 26 декабря в ДК «Юбилейный» для детей мобилизованных со всего западного Оренбуржья состоится грандиозное новогоднее представление.

До встречи Нового года остается совсем немного времени, и уже сейчас настроение предвкушения одного из самых волшебных праздников начинает появляться именно благодаря созданной атмосфере в каждом доме, дворе, в торговых центрах и на улицах города.