Бузулукская делегация участвует в открытии масштабного областного проекта «Точка кипения»

Сегодня делегация от Бузулука во главе с исполняющим полномочия главы города Владимиром Песковым присутствует на открытии «Точки кипения». Проект реализуется при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы на площадке мегамолла «Армада» в Оренбурге. Это самое крупное в регионе пространство коллективной работы бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов. Старт масштабному проекту дал губернатор Денис Паслер.

– Мы поэтапно шли к тому, чтобы в нашем городе появилось это пространство, цель которого – объединить мыслящих людей из самых разных сфер, и практиков, и теоретиков. Для того, чтобы здесь рождались по-настоящему рабочие проекты, которые можно внедрить и которые будут влиять на развитие региона. Учитывая особенности нашей области, нас интересуют такие направления, как внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, подготовка высококвалифицированных кадров, цифровизация экономики и другие, – отметил губернатор Денис Паслер.

Кроме того, «Точка кипения» будет мощной образовательной платформой, на которой будут проходить интенсивы, семинары, обучающие программы по востребованным направлениям.
Открытие «Точки» проходит 18-19 марта и включает в себя проектные сессии, мастер-классы, визионерские лекции и круглые столы с участием российских экспертов. В ходе форсайт-сессий, семинаров и открытых дискуссий участникам предстоит включиться в обсуждение вопросов развития агроиндустрии, технологий медицины будущего, а также реализации Национальной технологической инициативы в регионе, выявления и поддержки талантов.

Также состоится обсуждение лучших практик в сфере социальных технологий и социального предпринимательства.