"Афганистан навек в моей душе"

В Бузулукском краеведческом музее прошло торжественное вручение памятных медалей воинам-интернационалистам, посвященное 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. К участникам встречи обратился глава города Сергей Салмин.

- Бузулукские ребята попали в Афганистан практически с ученической скамьи, но в той далёкой чужой стране наши воины смогли проявить лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство, - подчеркнул Сергей Александрович. - Пока мы живы, мы должны помнить о тех бузулучанах, которые погибли на афганской земле. Мы гордимся и теми, кто с достоинством преодолел страшные тяготы войны, вернулся домой и нашел себя в мирной жизни. Спасибо вам за все! Крепкого вам здоровья, благополучия и удачи во всем!

Не случайно на эту встречу были приглашены будущие защитники Отечества, ведь для них ветераны локальных конфликтов являются образцом доблести и чести русского солдата. Безусловно, медали, которые сегодня были вручены воинам-интернационалистам, а также родственникам бузулучан, погибших в Афганистане, станут символом нашей общей памяти о тех трагических событиях.