Учитель школы №10 Татьяна Черноусова вошла в число лучших учителей России 2020 года

Учитель английского языка общеобразовательной школы №10 Черноусова Татьяна Николаевна вошла в число победителей конкурсного отбора на присуждение премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году.
По результатам конкурса федерального уровня были отобраны 1000 лучших учителей России. В Оренбургской области в этом году было выбрано 14 лучших педагогов из 44. Среди них оказалась булучанка – Черноусова Татьяна Николаевна.

 – Для меня самое важное – это результаты моих учеников, могу похвастаться, что в прошлом году две мои девочки набрали высокие баллы по ЕГЭ по английскому языку, одна набрала 93 балла, другая – 96 баллов, – рассказала Татьяна Николаевна. – Когда я вижу такие результаты, то понимаю, что работаю правильно, получается, помогаю детям воплощать их мечты, потому что, к примеру, обе эти ученицы сейчас обучаются в московских вузах.

В своем портфолио Татьяна Николаевна отразила, как в своей работе можно использовать мессенжеры, социальные сети и образовательные интернет-платформы. Также учитель отразила свою методическую систему работы. Основными принципами проведения конкурса являются гласность, открытость и обеспечение равных возможностей для участия в нём учителей образовательных организаций. Стаж педагогической деятельности участника должен быть не менее трёх лет. Главным призом стало финансовое вознаграждение педагогов.

Татьяна Николаевна преподает английский язык, на протяжении 16 лет, все эти годы она проработала в "Средней общеобразовательной школе №10 имени Героя Советского Союза Федора Константиновича Асеева". Помогает ученикам в достижении отличных результатов не только особая методика педагога, но и жизненное кредо учителя – «Лучший пример – личный пример».

Фото из архива Т.Н. Черноусовой
Подготовлено на основе материалов корреспондентов СТВ "Бузулук"