Обсудили организацию детского отдыха

Сегодня заместитель главы администрации города Николай Севрюков, а также представители профильных подразделений администрации города приняли участие в областном совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. На встрече подвели итоги летней оздоровительной компании 2018 года и обсудили предстоящий отдых детей в этом году.

О стратегических перспективах развития индустрии детского отдыха на 2019 год рассказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов. Он призвал максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы, усилить все контролирующие функции, чтобы обеспечить детям безопасный и комфортный отдых. Так, совместно была рассмотрена инфраструктура детского отдыха в Оренбуржье.

На территории города Бузулука функционирует загородный лагерь «Буревестник», в котором за минувший сезон отдохнули 945 детей. Отметим, что в этом году будет увеличено количество мест за счет сокращения длительности потока. Так, в 2019 году в лагере планируется оздоровить 1260 детей, которые будут отдыхать четыре смены по 14 дней.

На совещании было отмечено, что необходимо развивать и сохранять имеющиеся детские лагеря, поддерживать их материально-техническую базу. Также было рекомендовано увеличить количество площадок кратковременного пребывания детей во время каникул, продолжать развивать все виды лагерей дневного пребывания и внедрять систему палаточных лагерей.