Национальный проект «Образование»: Оренбуржье в третий раз стало победителем конкурса «Регион добрых дел»

Оренбургская область вошла в число 30 субъектов Российской Федерации, которые получат субсидию из федерального бюджета на реализацию добровольческой практики в 2022 году в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По итогам конкурса Оренбуржье в пятёрке лучших по сумме полученной субсидии – она составит более 8 миллионов рублей.

Всего экспертная комиссия рассмотрела 58 заявок. Наш регион представил департамент молодежной политики Оренбургской области совместно с победителями регионального этапа конкурса, в число которых вошли представители некоммерческих организаций. Полученные средства будут направлены на развитие добровольчества в Оренбуржье, вовлечение граждан в волонтерство, поддержку проектов и мероприятий в этой сфере.

«Регион добрых дел» – это наша возможность показать, насколько успешно развивается добровольчество у нас в области. Мы ставим перед собой задачу создать качественные условия для развития молодежных инициатив, в том числе в сфере добровольчества. Сегодня волонтерство – это фундамент для реализации важных для общества проектов, – отметил директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

В 2022 году благодаря полученным средствам будет реализовано четыре проекта: «Фабрика добрых событий» - проект, направленный на создание условий для развития и продвижения добровольческой деятельности среди школьников в муниципалитетах; «Просвет» – онлайн-школа подготовки добровольческих программ» для добровольцев, работающих в сфере профилактики социально обусловленных заболеваний; «Программа развития добровольчества среди работающих жителей Оренбургской области «Корпорация добра». Это развитие добровольчества среди трудоспособного населения; проект по развитию системы студенческих волонтерских центров в вузах и ссузах области.

Для справки:

Организатором конкурса «Регион добрых дел» выступает Федеральное агентство по делам молодежи, оператором – «Роспатриотцентр». Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Впервые конкурс «Регион добрых дел» прошел в 2018 году. Тогда Оренбургская область получила поддержку на сумму более 8 миллионов рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства орепнбургской области