Накануне Дня защитника Отечества в ряды юнармейцев вступили 28 учеников третьего класса школы №12

Юнармейское движение  в Бузулуке развивается успешно, причём важно то, что оно представляет интерес для разных возрастных групп. Так, впервые за годы существования в Бузулуке юнармейского движения в его ряды приняли учащихся начальных классов.

– В школе №12 юнармейское движение развивается уже четыре года, и за этот период в состав Юнармии вошло 127 детей, – рассказала директор СОШ №12 Ирина Немцова. – Сегодня, в преддверии Дня защитника Отечества, мы с гордостью приняли ещё 28 мальчишек и девчонок третьего класса, которые дали клятву на верность Родине.

Представители старшего поколения юнармейцев школы №12 отметили, что искренне рады пополнению и готовы во всём помогать  «новобранцам» –  обучающимся  третьего класса.  А у учеников начальной школы, как выяснилось, были особые причины присоединиться к общественному движению.

– Мой прадедушка, Асеев Фёдор Константинович, – Герой Советского Союза, чтобы помнить о нём и его подвиге, я и мои одноклассники  вступили в ряды Юнармии, – рассказала третьеклассница Ангелина Асеева.

Начальник городского штаба движения «Юнармия» Борис Корчагин и заместитель председателя ветеранской организации воинов-пограничников Алексей Павельев вручили третьеклассникам, вступившим в ряды Юнармии, зелёные береты – символ пограничных войск. Со значимым событием в жизни их поздравила начальник Управления образования администрации города Бузулука Татьяна Дмитриевна Чигарёва, она пожелала ребятам успехов, как в учёбе, так и в общественном движении «Юнармия».